暖かかったり寒かったり、過ごしづらい日々が続いてますねー。
どーも!パンブロガー福介です ヾ(・_・;
今回はセブンさんの「あんバターフランス」のレビューです。
ミルクフランス系のあんバターバージョン!
上から見るとあんこが端から端まで見えてます。
セミハード生地で棒状、そして4本カット。
セブンさんのミルクフランス系生地ですね。
過去発売された同じカテゴリー商品たち。
fukusuke33.hatenablog.com
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ミルクフランス系は不滅です。
置いてないパン屋さんはほぼないですし、スーパーでもコンビニでも、NB商品としてもPB商品としても常に見かけます。
人気に陰りはまったくありませんねー。
セミハード生地ではなく、もっと硬めながっつりフランスパンの生地を使ってミルクフランスを作っているお店も増えてきている気がします。
コッペパンのふんわり柔らか食感もいいですが、表面に硬さがありひきがある食感のミルクフランスも美味しいです。
今回はその生地でフィリングがあんバター。
絶対美味しいでしょー。
あんことバターの組み合わせは王道でありながら、あんこもバターも色々な種類があってバリエーションも出しやすい、素敵コンビです。
裏面はちょっとよろしくなかった。
生地がだれてのっぺりしちゃってますね。
なんか変な焼き方をしてそうな感じがしてしまう。
断面は当然のように美味しそうですね。
あんこが柔らかそう。
そして粒あんです。
こしあんもいいけど、粒あんの小豆の食感の楽しめるパターンです。
あんこの下のバターがいい感じですね。
あんことちょっと一体化している部分なんかたまりません。
そしてバターも柔らかそうというかちょっと溶けている感じ。
もしやマーガリンとかバター入りのコンパウンドマーガリンではなくでガチなバター?
がちなバターでした。
これは嬉しい。
意外と「あんバター」を謳っていても、実際はマーガリンだったりするのでガチバターは嬉しいですね。
マーガリンでも悪くはないけど、やっぱりバターの風味にはかないませんからね。
カロリーは394kcalで価格は¥150です。
価格がちょっと高い気もしますが、バターだからまぁしょうがない。
美味しければ問題ない!
評価(A~E)∩( ´∀`)∩
ルックス C
香り B
柔らかさ C
歯切れ B
口溶け C
食べ応え B
コスパ C
満足感 B
Total(Max10) 8福介!
やはり間違いない美味しさ。
さすがあんバターですね。
バターの風味は最強。
あんことの組み合わせはほんとに素晴らし過ぎる。
パン生地もひきがあり、パンの風味がしっかり感じられます。
ひきがあるけど歯切れが悪いわけではなく食べやすいですよ。
あんバターとの相性もばっちり。
美味しいというしかない。
ご馳走様でした! ♪( ̄▽ ̄)ノ"