Breadroom    

~パン教室兼おうちパン作り研究室~

ピザじゃなくてピッツァです!(岩槻まちゼミ)

分かる方には分かる素敵なタイトルですが中身は宣伝です~

 

こんにちはふくすけですヾ(・_・;

 

当教室がある我らが岩槻区で行われる「岩槻まちゼミ」に参加致します。

 

「まちゼミ」とは

「店の人が講師となって、プロならではのコツや専門知識、オトクな情報を楽しく学ぶことのできる少人数制のゼミです。お店の魅力や店主の人柄をしってもらい、コミュニケーションを通じてお客様と信頼関係を築くことを目的としています。商品の販売や勧誘等は一切致しません。」

という地域のイベントです。

 

地元でご縁があり参加することにあいなりまして候。

 

パン作る人が「イベント」「短時間」「初心者」で脳内検索すると「ピザ」がヒットしてきますよね。

ということでピザです。

あ、間違えた「ピッツァ」です。

 

メニューは子供さんが参加されることも予想されますので食べやすい「パンピザ」にしました。「ハムコーンマヨ」と「トマトベーコン」の2種。

パン生地を捏ねる体験はいろんな方にしてもらいたい派なのですが時間の関係で残念ながら省略。

生地を伸ばして、トッピングして焼成

焼きたてを食べてもらう、もちろんお持ち帰りでも。

 

生地は家庭でも作りやすく、時間の制約が少ない、なおかつきちんと膨らむように冷蔵発酵の配合を採用しております。

 

・・・レシピ作らなきゃ。

 

ご参加お待ちしております!

それでは~ヽ(´∀`。)ノ

PVアクセスランキング にほんブログ村