お疲れ様です。Breadroom室長のふくすけですヾ(・_・;
「ちぎりパン」って誰が最初に考えたんでしょうかね?
パンの歴史の授業では出てこなかったなぁ。海外でもあんまり見かけないですよね。
思い当たるのは「ホックロ」でおなじみ?のホットクロスバンズくらい。
日本オリジナルなんですかね。
最初に考えた人は天才だと思います。
いろんな意味でちょうどいい。
Breadroomでも基礎コースのおすすめとして「ちぎりパン」ご用意しております。
難しい成型必要ないし、生地捏ねるのが苦手でも捏ねやすい配合にしやすいし、ケースに入れるのでボリュームが出やすくなるし、外観かわいいし。
初心者さん向けパンのカテゴリー代表みたいな感じですよね。
素晴らしい!
というわけで生徒さん募集してますヽ(´∀`。)ノ
それではまた!