Breadroom    

~パン教室兼おうちパン作り研究室~

とりあえずちぎっとく

お疲れ様です。Breadroom室長のふくすけですヾ(・_・; 

 

「ちぎりパン」って誰が最初に考えたんでしょうかね?

パンの歴史の授業では出てこなかったなぁ。海外でもあんまり見かけないですよね。

 

思い当たるのは「ホックロ」でおなじみ?のホットクロスバンズくらい。

 

日本オリジナルなんですかね。

最初に考えた人は天才だと思います。

いろんな意味でちょうどいい。


Breadroomでも基礎コースのおすすめとして「ちぎりパン」ご用意しております。

 

難しい成型必要ないし、生地捏ねるのが苦手でも捏ねやすい配合にしやすいし、ケースに入れるのでボリュームが出やすくなるし、外観かわいいし。

 

初心者さん向けパンのカテゴリー代表みたいな感じですよね。

素晴らしい!

 

 

というわけで生徒さん募集してますヽ(´∀`。)ノ

 

それではまた!

 

 

 

PVアクセスランキング にほんブログ村