どーも!パンブロガー福介です ヾ(・_・;
今回はファミマさんの「爽やかなりんご風味広がるりんごパンケーキ」のレビュー。
前回のよもぎパンに続いて春仕様パッケージです。
やっぱりなかなかいい感じですね。
商品はファミマさんのパンケーキシリーズ。
今回はりんごです。
旬はちょっと過ぎましたかね。
「春→ピンク→りんご」の流れでしょうか。
ピンク色の生地が目をひきます。
パッケージのイラストイメージによると、パンケーキ生地はもっちりタイプ。
そのもっちり生地でリンゴダイス入りのりんごクリームをサンド。
分かりやすいくらいのりんご商品。
中はこうなってます。
生地がモッチリし過ぎていて生地を剥がすのが大変でした。
生地がちょっと傷んじゃったし。
もっちり感がだいぶ強め。
中のリンゴダイスもしっかり確認できる量とサイズです。
りんごクリームはもうちょい欲しいか。
断面。
パンケーキらしい。
膨張剤らしい内相。
りんご色というかピンク色は主張が強いですね。
原材料名のトップが「りんごフラワーペースト」なので中のクリームはもちろん生地にも入っているのかなぁ。
徹底的なりんご押し。
カロリーは175kcalで価格は¥128です。
評価(A~E)∩( ´∀`)∩
ルックス B
香り B
柔らかさ B
歯切れ C
口溶け C
食べ応え C
コスパ B
満足感 C
Total(Max10) 6福介!
りんごの香りがけっこう来ます。
確かに爽やかな香り。
中のりんごダイスもいい感じでりんご感がこれでもかっていう商品。
りんごの甘酸っぱさは酸味はだいぶ控えめですが感じないこともないです。
ただ生地のモッチリ感が強すぎて食感はあまり爽やかではないですかね。
もっと歯切れが良いサクめなパンケーキ生地の方が合うような印象でした。
それではー( ̄ー ̄)ノ