Breadroom    

~パン教室兼おうちパン作り研究室~

濃厚ショコラブレッド

 

どーも!パンブロガー福介です ヾ(・_・;

 

今回はファミマさんの「濃厚ショコラブレッド」のレビュー。

f:id:fukusuke33:20181226124128j:plain

f:id:fukusuke33:20181226124156j:plain

チョコのブラックと粉糖のホワイトのコントラストはきれいですよねー。

表面のチョコ生地だけではなくて、ダイス状のチョコものっかってます。

冬らしさ満載。

「濃厚」というネーミングもなんかよく聞く感じではありますが、購買意欲をそそりますよね。

 

f:id:fukusuke33:20181226125344j:plain

f:id:fukusuke33:20181226125410j:plain

サイドと裏。

表面は柔らかめなココア風ビスケット生地がかかっています。

そして裏面を見るまで気づきませんでした。

チョコが折り込まれている生地です。

手がかかってますねー。

これなら「濃厚」も納得です。

チョコ感満載な商品。

 

f:id:fukusuke33:20181226125818j:plain

断面。

チョコのフラワーペーストがしっかり生地に折り込まれています。

表面のビスケット生地はあまり厚さがありませんが、見た感じカリッとタイプではなくソフトなタイプのよう。

ビスケット生地というかカステラ生地みたいな感じ。

 

f:id:fukusuke33:20181226130047j:plain

カロリーは375kcalの価格は¥158でした。

 

評価(A~E)∩( ´∀`)∩

ルックス  C
香り    B
柔らかさ  B
歯切れ   C
口溶け   B
食べ応え  C
コスパ   B
満足感   B

Total(Max10)  6福介!

 

チョコ系の商品だとチョコクリームを使用している商品のほうが多い気もしますが、こちらの商品はチョコクリームを使用せずにこれだけ「濃厚」なチョコ感を出しているのは素晴らしい。

表面のビスケット生地はソフトな口当たりでややふんわりしています。

表面のダイス状のチョコとチョコビスケット生地とパン生地に折り込まれたチョコフラワーシートのチョコ三重奏。

濃厚だけどくどくはないですね。

食べやすい。

 

それではー♪( ̄▽ ̄)ノ"

 

PVアクセスランキング にほんブログ村