Breadroom    

~パン教室兼おうちパン作り研究室~

メロンクリームサンド(赤肉メロン)  ファミマさん

 

暑いですねー。

やっぱり温暖化が進んでるんですかね。

こんにちは、福介です ヾ(・_・;

 

今回はファミマさんの「メロンクリームサンド(赤肉メロン)」のレビューです。

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今週のファミマさんの新商品はメロン推し。

一応メロンの旬は初夏なので、旬と言えば旬かな。

今は一年中手に入っちゃうので、あまり実感湧かなくなりましたね。

ちなみに国内でのメロンの生産地ナンバー1は茨城県だそうです。

二位は北海道。

ちょっと意外な感じがしますね。

 

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昨日の記事であげたメロンホイップデニッシュとは違い、こちらの商品は赤肉メロンのクリーム。

確かにオレンジっぽい色合いです。

生地にメロンクリームが折り込まれています。

メロンらしい香りは控えめです。

 

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裏面です。

4つのポッチが気になりますが、ケースというか焼き型の形状ですかね。

生地もノーマルな棒状成形じゃなくて、なんか工夫された成形っぽいです。

 

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中の赤肉メロンクリーム。

濃い黄色?

ちだいぶ甘そうな印象。

生地にも折り込まれたメロンクリームが見えます。

 

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断面。

だいぶ色が強めですねー。

個性強いなぁ。

クリームは生地自体に折り込まれていることもあってか絞られているクリーム量はちょっと少なめ。

 

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原材料表記の先頭が「メロンフラワーペースト」ですね。

小麦粉よりも先にきている衝撃。

メロンクリームたっぷり商品ですね。

生地には生クリームっも入っている模様。

大分リッチな生地です。

リッチ(な生地) - Panpedia

 

カロリー326kcalで価格は¥128です。

 

評価(A~E)∩( ´∀`)∩

 

ルックス  B
香り    C
柔らかさ  B
歯切れ   B
口溶け   C
食べ応え  C
コスパ   C
満足感   C

 

Total(Max10)  6福介!

 

メロン風味も感じられますが、言われないと気づきづらいレベル。

メロン風味よりも、甘味が先行している感じです。

生地は柔らかく、なおかつ歯切れも良い美味しい生地。

スティック状なので食べやすいですし、さらにちぎりやすく最高レベルで食べやすい菓子パン。

ちぎりやすさは成形で演出されてますね。

ただトータルの美味しさは普通でした。

メロンクリームってちょっと扱いづらい感じですね。

ちょっともったいないかなぁって商品でした。

 

それでは( ̄ー ̄)ノ

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