Breadroom    

~パン教室兼おうちパン作り研究室~

濃厚チョコブレッド

 

どーも!パンブロガー福介です ヾ(・_・;

 

今回はセブンさんの「濃厚チョコブレッド」のレビュー。

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でっかい。

サイズおおきめ、重量ずっしりめ。

分かりやすい商品名ですねー。

チョコのパン!

「濃厚」は売り上げアップの素敵ワード。

 

fukusuke33.hatenablog.com

 ファミマさんからも先月似たような商品出てました。

「チョコ」と「ショコラ」の違い。

まぁ一緒か。

ブレッドって直訳すると「パン」ですけど、大きめなサイズのイメージなんですよね。

だから今回のセブンさんのおおきめサイズのほうが「ブレッド」らしい気がする。

 

そしてキーワード「濃厚」。

ファミマさんのは確かにとても「濃厚」な商品でした。

でもこのセブンさんの「濃厚チョコブレッド」は見た目あんまり「濃厚」そうじゃないんですよねー。

表面は塗り玉できれいな濃い焼き色になってますけど、生地にココアやチョコが練りこまれてなさそう。

チョコフラワーシートと粒チョコを巻いたぐるぐるの渦巻きパン。

チョコパンですけど「濃厚」なのかなぁといった感じです。

 

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ぐるぐる渦巻きを二個並べて焼くパターン。

ケースに入れて焼成してますね。

サイズが大きくてサイドを見るとちょっと、ケービングしてます。

焼き色はやや強め。

美味しそうに見えますね。

 

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断面。

なんか白い部分が多い気がする。

チョコっぽさ控えめ。

 

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こちらは中心のふたつの生地がくっついている部分の断面です。

触感が結構硬めというか、しっかりしていることもあってフワフワな感じがあまりないです。

そんなに膨らんでいない感じ。

 

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カロリー472kcalで価格が¥198でした。

おおきめサイズなのでまぁ両方とも「確かに」って感じ。

米粉入りですねー。

砂糖、マーガリン多めで米粉も入っているので小麦タンパク入れてる感じでしょうか。

生地自体が美味しそうな感じがしますね。

そして「イーストフード、乳化剤」不使用。

 

評価(A~E)∩( ´∀`)∩

ルックス  C
香り    B
柔らかさ  C
歯切れ   B
口溶け   B
食べ応え  B
コスパ   C
満足感   B

Total(Max10)  7福介!

 

生地がしっかりずっしりしていることがとてもいい感じ。

硬い感じではあるんですが、その分歯切れがよく、しっとり感と口溶けの良さはなかなか。

生地の口溶けの良さとチョコの相性がよいです。

ただチョコ感が「濃厚」といえるかはやや微妙。

もっと粒ちょこが多いと嬉しいかなぁ。

半分のサイズ(渦巻きが2個じゃなくて1個)でもいい気はしますが、このサイズだから出せる食感とかもあるので、これがベストなのかもしれませんね。

 

それでは♪( ̄▽ ̄)ノ"

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