どーも!パンブロガー福介です ヾ(・_・;
今回はセブンさんの「ホイップとカスタードのダブルクリームパン」¥116 です。


ベーシックなフォルム。
いや、ベタと言ったほうがしっくりきますかね。
Theパン。
フワフワではないけど、柔らかめな菓子パンの生地に、これまたベタなフィリングのカスターを包んで、たまごを塗って焼成。
焼きあがった時点ではクリームパンですが、パンの粗熱がとれたら中の空洞にホイップクリームを注入。
ベタだぁ。
まぁベタな菓子パンは間違いなく美味しいんですけどね。
ベタってことはそれだけ長く、支持されている商品てことですから。

裏面です。
焼成後にすぐに粗熱とるために、網トレーにのせているようですね。
あとがくっきり。

半分にカットしてから撮影したので分かりづらいですが、注入口が見えます。

美味しそうな断面。
ホイップ多めでは個人的には嬉しい限り。
クラスト(パンの皮部分)はタマゴを塗っていることもあり、やや厚め。
いただきましょう ♪( ̄▽ ̄)ノ"
ベタだぁ。
美味しいですが、ベタだなぁという感想しか出てこない。
ホイップが多めですがカスターの主張もしっかりあります。
バランスとしてはちょうどいいかもしれません。
カスターが多いとやや甘ったるい感じになりがちですが、ホイップがしっかりあると、ホイップのミルキーさと瑞々しさがうまいことなじんでより美味しくなりますよね。
パン生地は食感ややしっかり気味の生地も甘めです。
ひきも弱めですがあり、「パン」て感じですね。
やはり間違いない菓子パンでした。
以上! 303kcal
それでは~ ( ̄ー ̄)ノ