Breadroom    

~パン教室兼おうちパン作り研究室~

チョコチップスティック

 

どーも!パンブロガー福介です ヾ(・_・;

 

今回はセブンさんの「チョコチップスティック」のレビューです。

f:id:fukusuke33:20190130082021j:plain

f:id:fukusuke33:20190130082050j:plain

ロングタイプのねじりパンです。

チョコチップが散らされてます。

パン生地の上に柔らかいカステラ生地のような別の生地があります。

表面の感じがよいですね。

生地はチョコ系のフラワーペーストを折り込んだものです。

ケースに入れて焼成された細くて長いスティック状。

美味しそうな雰囲気の商品ですね。

パンがなげーなぁ。

 

f:id:fukusuke33:20190130082819j:plain

f:id:fukusuke33:20190130082907j:plain

サイドと裏です。

折り込み生地をねじるタイプのちょっとかわいい感じがよく出てますねー。

チョコチップがごつごつあります。

 

f:id:fukusuke33:20190130083114j:plain

断面。

ちょっとパサつきというか硬そうな内相。

気泡も大きめですね。

これパン生地の中にはチョコチップ入ってないんですよね。

表面に別の生地をかけてその上にチョコチップを振りかけているのか、チョコチップ自体を別の生地に混ぜてそれをパン生地にかけているのか分かりませんが、なんかちょっと新しい手法な感じ。

チョコチップを使うとなると、たいていパン生地自体に練りこんでしまう気がするんですよね。

こっちもいいですね。

 

f:id:fukusuke33:20190130083638j:plain

パンが長くて食べ応えはありますが細身なのでカロリーはそこまで高くないです。

321kcal。

価格は¥148です。

 

評価(A~E)∩( ´∀`)∩

 

ルックス  B
香り    C
柔らかさ  D
歯切れ   B
口溶け   C
食べ応え  B
コスパ   B
満足感   B

 

Total(Max10)  6福介!

 

食べ応えがけっこうあります。

長さもそうですが、パン生地が硬めというかしっかりしている生地です。

商品目通りスティックって感じです。

チョコチップは表面を見るとちょっと少ないかなぁって思いましたが食べて見ると十分。

しっかり存在感。

パン生地に練りこむよりも、この商品のように表面にあったほうが、口の中でもチョコチップをしっかり認識しやすい気がします。

パン生地は硬めな食感ですが、口溶けは良い感じ。

表面にかけられている別のカステラ生地も甘味控えめのほろほろ食感で、チョコとの相性もよいです。

細身のスティック状なので食べやすい点も素敵。

 

それではー♪( ̄▽ ̄)ノ" 

PVアクセスランキング にほんブログ村