Breadroom    

~パン教室兼おうちパン作り研究室~

ココア香る白いティラミスパンケーキ

 

どーも!パンブロガー福介です ヾ(・_・; 

 

今回はファミマさんの「ココア香る白いティラミスパンケーキ」¥128 です。

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真っ白。

パンケーキというか和菓子とかお餅みたいなルックスです。

ファミマさんの「パンケーキシリーズ」の最新作になります。

 

fukusuke33.hatenablog.com

  


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過去記事からふたつほど引っ張ってきました。

 

今回の商品は、おそらく過去記事一つ目とおんなじ生地のバリエーションですかね。

「国産小麦」をうたってませんが、ココア香るティラミスを前面に出したかったのかなぁと勝手に思ってます。

なぜならパッケージの注意書きが一緒なんですよ。

「まれに見える茶色の部分は、生地が焼けたものです。」

これは必要なのか?と思いつつ、きっとお客様相談室にこういう内容の声が届くんでしょうね。

大変だなぁと他人事のように思ってしまいます。

 

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イメージ図付いてます。

中はマスカルポーネホイップクリームとココア入りコーヒークリームのコンビネーションですね。

ティラミス仕様となっております。

 

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中はこんな感じです。

多くもなく、少なくもなく。

 

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内相です。

パン酵母ではなく、膨張剤で膨らませていることがよく分かりますね。

気泡が縦にガッと伸びている感じがそうなんですが、まさにお手本のような内相。

中のクリームはマスカルポーネクリームの方が多そうです。

クリームの柔らかそうな滑らかそうな感じが美味しそうですね。

 

いただきましょう ♪( ̄▽ ̄)ノ"

 

商品名通り、ココアの香りが漂ってきます。

生地はもっちりしっとりの食感。

フワッと感があまりなくて、パンケーキというかイメージは和菓子とかお餅ですね。

ひきがあるというかお餅が伸びていく感じのひきです。

クリームはバランスがなかなかよい。

マスカルポーネホイップが多めで、ちょっとティラミス感が控えめですが、ティラミスちょっと苦手という人も美味しく食べられる感じですね。

ティラミス苦手な人はそもそもこの商品買わないと思いますけどね。

そんな感じでした。

 

最後に原材料表記です。

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それでは~ヽ(´∀`。)ノ

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