Breadroom    

~パン教室兼おうちパン作り研究室~

豆パンマーガリン

 

どーも!パンブロガー福介です ヾ(・_・;

 

今回はファミマさんの「豆パンマーガリン」です。

f:id:fukusuke33:20190223054623j:plain

f:id:fukusuke33:20190223054757j:plain

斬新な感じ。

豆パンは数あれど、そこにマーガリンはあんまりないですねー。

豆パンは主役が豆だから、マーガリンは邪魔かなぁって気もします。

美味しそうではありますが。

レーズンロールにマーガリン挟んでるタイプみたいな感じですかね。

豆パンて形は丸いものが多いですが、これは細長い成形です。

豆もちょろっと表面にありますね。

豆って高いんですよね。

原価が高くなっちゃうんでそんなにたくさん使えないんです。

たくさんあった方が美味しいけど、価格もだいぶ上がっちゃいます。

 

f:id:fukusuke33:20190223060534j:plain

f:id:fukusuke33:20190223060607j:plain

裏は強めの焼き色。

サイドには切れ込み。

 

f:id:fukusuke33:20190223061134j:plain

中にマーガリン。

表面もそうでしたが、中も豆少ないです。

もうちょっと欲しいですかね。

 

f:id:fukusuke33:20190223061342j:plain

断面。

豆は生地に練りこんでいるんじゃなくて、生地を伸ばして巻いている感じです。

だからか生地が菓子パンにしてはズッシリ感があります。

切れ込みにマーガリン。

厚みがあります。

塗っているんじゃなくてのっけた感じです。

 

f:id:fukusuke33:20190223061640j:plain

豆は赤インゲン豆。

カロリーはやや高めの425kcal。

価格は¥118です。

安め。

 

評価(A~E)∩( ´∀`)∩

 

ルックス  C
香り    B
柔らかさ  C
歯切れ   C
口溶け   C
食べ応え  B
コスパ   B
満足感   C

 

Total(Max10)  6福介!

 

しっかりめの生地の食感が豆の食感とよく合います。

生地にズッシリ感があり、商品に高さがあるので食べ応えもあります。

豆の甘味とマーガリンのバランスがちょうどよい感じ。

豆は量的に控えめかなぁと思いましたが、食べてみるとちょうどよいバランス。

生地と豆とマーガリンがいい感じで味わえます。

失礼な話ですが思ったより美味しい。

 

それでは( ̄ー ̄)ノ

PVアクセスランキング にほんブログ村