どーも!パンブロガー福介です ヾ(・_・;
今回はファミマさんの「豆パンマーガリン」です。
斬新な感じ。
豆パンは数あれど、そこにマーガリンはあんまりないですねー。
豆パンは主役が豆だから、マーガリンは邪魔かなぁって気もします。
美味しそうではありますが。
レーズンロールにマーガリン挟んでるタイプみたいな感じですかね。
豆パンて形は丸いものが多いですが、これは細長い成形です。
豆もちょろっと表面にありますね。
豆って高いんですよね。
原価が高くなっちゃうんでそんなにたくさん使えないんです。
たくさんあった方が美味しいけど、価格もだいぶ上がっちゃいます。
裏は強めの焼き色。
サイドには切れ込み。
中にマーガリン。
表面もそうでしたが、中も豆少ないです。
もうちょっと欲しいですかね。
断面。
豆は生地に練りこんでいるんじゃなくて、生地を伸ばして巻いている感じです。
だからか生地が菓子パンにしてはズッシリ感があります。
切れ込みにマーガリン。
厚みがあります。
塗っているんじゃなくてのっけた感じです。
豆は赤インゲン豆。
カロリーはやや高めの425kcal。
価格は¥118です。
安め。
評価(A~E)∩( ´∀`)∩
ルックス C
香り B
柔らかさ C
歯切れ C
口溶け C
食べ応え B
コスパ B
満足感 C
Total(Max10) 6福介!
しっかりめの生地の食感が豆の食感とよく合います。
生地にズッシリ感があり、商品に高さがあるので食べ応えもあります。
豆の甘味とマーガリンのバランスがちょうどよい感じ。
豆は量的に控えめかなぁと思いましたが、食べてみるとちょうどよいバランス。
生地と豆とマーガリンがいい感じで味わえます。
失礼な話ですが思ったより美味しい。
それでは( ̄ー ̄)ノ